RSS|archives|admin

みやけうどん

2013.09.14 Sat
<うどんの誕生>
仁治2年(1241年)に中国から帰国した円爾(聖一国師)は製粉の技術を持ち帰り、「饂飩・蕎麦・饅頭」などの粉物食文化を広めたと云われている。また、その円爾が開いた福岡市の承天寺境内には「饂飩蕎麦発祥之地」と記された石碑が建っている。

★場所/福岡県福岡市博多区上呉服町10-24
★営業時間/11:00~18:30、土曜~17:30
★定休日/日曜・祝日
★駐車場/無し

★注文/ごぼう天うどん/380円
201309141520.jpg
ネギは客がトッピング(入れ放題)


Theme:うどん・そば | Genre:グルメ |
Category:みやけうどん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |